В Архангельске появится первый экологичный жилой комплекс

Жилой комплекс GREEN PARK – первый в Архангельске, который официально признан «зеленым». По словам пресс-службы компании, объект уже прошел сертификацию по стадии «Проект» и получил Серебряный сертификат российской системы по повышению энергоэффективности и экологичности объектов недвижимости GREEN ZOOM.

Для жителей будет организован благоустроенный двор без машин, контейнеры для раздельного сбора и огороженная площадка для выгула собак Ecocosm

По городской программе развития застроенных территорий, на этом участке холдингом «Аквилон Инвест» было расселено 4 аварийных деревянных дома, в которых проживало 55 человек.

Новый комплекс будет состоять из двух жилых домов высотой 14 и 12 этажей, в которые заложены системы, создающие комфортную экологическую обстановку внутри квартир и окружающем их пространстве.

К примеру, в комплексе используется энергосберегающее освещение, в том числе в подъездах и во дворе. На радиаторах отопления предусмотрена терморегуляция. Также в домах снизят расход горячей воды за счет применения эффективной водоразборной арматуры, а батареи будут работать в зависимости от погоды. Во всех квартирах установят энергоэффективные двухкамерные стеклопакеты. Отмечается, что для строительства объектов выбрали максимально экологичные материалы. В свою очередь экспертное заключение подтверждает достижение эффективности по снижению выбросов CO2, которые уменьшатся на 18,17% по сравнению с обычными домами.

Внутреннее наполнение комплекса также отличается продуманным набором решений: системы фильтрации и контроля протечек воды, эргономичные планировки квартир «Разумные метры», экодизайн холлов, многоуровневый паркинг с газоанализаторами и фильтрацией воздуха на территории.

Image

Вместе с этим для жителей комплекса будет организован благоустроенный двор без машин, контейнеры для раздельного сбора мусора и огороженная площадка для выгула собак.

Появление настолько продуманных проектов подтверждает начало новой эры в строительстве жилья, потому что в рамках традиционного строительства такого внимательного подхода к каждой детали обычно нет Вера Бурцева

По словам руководителя Рабочей группы по разработке системы GREEN ZOOM Веры Бурцевой, появление настолько продуманных проектов подтверждает начало новой эры в строительстве жилья, потому что в рамках традиционного строительства такого внимательного подхода к каждой детали обычно нет.