Clipper выпустит первый чайный пакетик без пластика

Мало кто знает, что чайные пакетики сделаны из пластика. Исключение – премиальные вариации с пакетиками в виде тканевых саше.  По данным Synovate Comcon, в 2014 году (более свежих не обнаружено) 93% россиян предпочитали чай кофе, и половина из них покупали чай именно в пакетиках.

Они биоразлагаемы на 70 – 75%, потому что изготовлены из полипропилена. Альтернатива – использовать заварочный чайник или индивидуальную заварочную кружку, либо переходить на продукцию производителя чая Clipper, которая с января 2019 года обещает выпустить первый в мире чайный пакетик без пластика, а также беленой целлюлозы.  

Экологически чистым этот товар делает то, что для производства используются ежегодно возобновляемые ресурсы, такие как кукуруза и сахарный тростник

По словам представителей компании, каждый чайный пакетик содержит «натуральный растительный материал». Среди них смесь абаки (вида банана), растительных целлюлозных волокон и полилактида – биополимера. Экологически чистым этот товар делает то, что для производства используются ежегодно возобновляемые ресурсы, такие как кукуруза и сахарный тростник – эти материалы помогают склеить чайный пакетик. 

Справка

Ежегодно более 190 стран по всему миру производят более 270 миллионов тонн мусора из пластика, из которых порядка 3% пропадает в воды Мирового океана. При этом мы, как потребители, далеко не всегда различаем, что из наших покупок содержит пластик.

По материалам talkingretail.com