На реках Бали установят 100 мусорных барьеров

Создатель организации Гэри Бенчехиб уверен, что мусорные барьеры помогут очистить балийские реки от пластиковых отходов. Фото: Make A Change World

В конце 2017 года на Бали из-за мусора объявили чрезвычайную ситуацию. Туристам, прибывшим на местные пляжи, приходилось пробираться к воде через завалы пластиковых отходов. Проблему загрязнения больше нельзя было игнорировать, и президент Индонезии объявил очистку острова национальной задачей. На это его вдохновила команда молодежной организации «Make A Change World», придумавшая, как выловить мусор из балийских рек.

Из-за ограниченной инфраструктуры управления отходами на индонезийских островах большая часть пластика попадает в реки, прямиком направляясь к океану. В этом страна уступает только Китаю — главному в мире поставщику такого рода отходов. Ее четыре реки — Брантас, Соло, Сераю и Прого — входят в число 20 крупнейших загрязнителей. А Читарум, главная водная артерия острова Ява, больше похожа на плавучую свалку и возглавляет список самых грязных рек. 

«При скорости, с которой человечество разрушает планету, мы верим, что ни одна идея не может считаться безумной, если она способна изменить и защитить мир». Так говорят основатели экологической организации «Make A Change World» Гэри и Сэм Бенчехиб, которую они создали, будучи мальчишками (14 и 12 лет соответственно), чтобы помочь в очистке береговой линии Бали.

При скорости, с которой человечество разрушает планету, мы верим, что ни одна идея не может считаться безумной, если она способна изменить и защитить мир Make A Change World

За 10 лет работы  парни многое узнали об этой проблеме. После экспедиций в некоторые из самых загрязненных рек мира, они воочию убедились в необходимости срочных действий. Теперь братья полностью сосредоточены на том, как предотвратить загрязнение балийских рек в рамках нового проекта Sungai Watch

Image
В организации утверждают, что установки дешевы и просты в использовании. Фото: Make A Change World

Это онлайн-платформа, которая использует карты ГИС (геоинформационная система) и искусственный интеллект для отслеживания в реках мусора размером до 10 сантиметров. «Представьте себе, что вы наблюдаете за очисткой одной из самых загрязненных рек в мире в режиме реального времени», — говорит Гэри.

На данный момент цель проекта — установить 100 мусорных барьеров в реках Бали, чтобы ловить пластиковые отходы до того, как они достигнут океана. В связи с этим Make A Change World начала сотрудничать с немецким технологическим стартапом Plastic Fischer. Вместе им предстоит протестировать плавающие очистные барьеры для рек и их притоков.

Задача проекта  установить 100 мусорных барьеров в реках Бали, чтобы ловить пластиковые отходы до того, как они достигнут океана Ecocosm

Они строятся с использованием дешевых местных материалов — нержавеющей стали и оцинкованной стальной сетки, подвешенной на трубах из ПВХ. Идея похожа на проект «The Ocean Cleanup», однако создатели уверяют, что их установки дешевле и проще в использовании и обслуживании.

Сейчас запущены первые три барьера на притоке реки Аюнг, самого важного водного пути Бали. В первом запуске принимал участие доктор Сафри Бурхануддин, министр-координатор по морским делам, который высоко оценил помощь братьев Бенчехиб.

Каждый день захваченные отходы собираются и доставляются на передвижную сортировочную станцию, где их промывают и взвешивают перед отправкой на переработку. Пока это только попытка разобраться с мусорной проблемой на Бали. Но команда «Make A Change World» надеется, что проект поможет очистить реки во всем мире.

Справка

В 2018 году Боян Слат запустил проект «The Ocean Cleanup», призванный победить Большое тихоокеанское мусорное пятно. Его разработка System 001 или Wilson представляет собой автономно дрейфующие в океане понтоны, соединенные трубами длиной 600 метров. Она использует океанические течения и ветер, чтобы двигаться быстрее мусора. Под трубами находится специальная плотная ткань, которая должна собирать пластик. По словам разработчиков, «улов» можно регулярно доставлять на берег для дальнейшей переработки.