Экологический туризм с Ecocosm

Для того, чтобы охранять природу, ее нужно понять. А чтобы понять, для начала ее нужно увидеть. У большинства детей вне города существуют только дача, домик в деревне и курорт. А еще трасса, обсаженная деревьями по пути к ним. У родителей кругозор ненамного больше. Учителя часто также не способны поделиться опытом экологического туризма, в лучшем случае вспомнят студенческие полевые практики. В сети сейчас доступно огромное количество материала, но наш взгляд не зацепится за незнакомый пейзаж. У нас не вызовет эмоций пейзаж на Телецком озере, если мы там никогда не бывали. И уж тем более мы не поймем зачем и от кого нужно все это защищать. 

Одной из целей существования движения Ecocosm является способствование развитию познавательной активности всех слоев населения, но особенно молодежи

Реальным выходом из сложившейся ситуации должен стать экологический туризм. Но только при соблюдении ряда принципов:

  • Минимальная экологическая нагрузка на природу

Никакой пластиковой посуды, квадроциклов, комфортабельных гостиниц и т.д. 

  • Максимальная информативность

В идеале турист должен получить информацию о всем, что его окружает в путешествии. Для этого нужны подготовленные гиды. 

  • Доступность

Экологический туризм не должен и по логике не может стоить дороже отдыха на курорте, при одинаковой удаленности. 

  • Открытость

К экологическому туризму должны привлекаться все категории граждан. От детей до пенсионеров, от естественников до гуманитариев, от бюджетников до топ-менеджеров. И все должны быть в равных условиях. 

Одной из целей существования движения Ecocosm является способствование развитию познавательной активности всех слоев населения, но особенно молодежи. У нас небольшой опыт в направлении экологического туризма, но есть желание работать и понимание направления развития.

Мы хотим, чтобы группы туристов под флагом #EcocosmTravel отдыхали и учились под открытым небом. Мы хотим изучить всю Волгоградскую область, всю Россию, весь мир. Мы хотим знать больше, хотим понимать природу и хотим ее сохранить. Если ты с нами, присоединяйся. Нужна инициатива, нужны знания, нужна поддержка.

Текст: Дмитрий Нечаев                                                                            

Пишите нам письма pr@eco-cosm.com