Опустынивание или са́хельский синдром: чем это может обернуться для России и целого мира

В подкасте разбираются основные причины и последствия опустынивания. На примерах Исландии и Китая показывается, какие экологические, социальные и экономические проблемы провоцирует деградация земель и почв по всему миру.

Расшифровка

Очевидно, что Земля — наш естественный союзник, а почва — самый значительный георесурс, который обеспечивает человечество водой, энергией и продовольствием. Кроме того, она жизненно важна для адаптации к изменяющемуся климату. Однако, ситуация такова, что в настоящее время засушливые земли составляют 41 процент всей суши, на которой проживает больше двух миллиардов человек.

В настоящее время засушливые земли составляют 41 процент всей суши, на которой проживает больше двух миллиардов человек Ecocosm

Большая часть этих земель используется для пастбищ и земледелия. Остальные земли представляют собой такие пустыни, как Атаками, На́миб, Гоби и часть Монголии. Это значит, что почти половина земель, имеющихся в распоряжении у человечества, являются потенциальными пустынями и при определённых условиях могут в них превратиться.

Что же такое опустынивание?

Опустыниванием называется процесс превращения в пустыню некогда плодородных земель, расположенных в засушливой местности. У этого процесса есть и другие названия. Например, дезертификация, или Са́хельский синдром.

Почему это происходит?

Причин для опустынивания существует немало. Их можно разделить на естественные и антропогенные. Часто вмешательство людей просто ускоряет процесс, обусловленный природными явлениями.

Естественные причины опустынивания

  • Ограниченное количество осадков
  • Оползни и эрозии
  • Засоление почвы

Но и человеческая деятельность играет не последнюю роль в опустынивании.

Нерациональное использование земель для пастбищ, чрезмерное использование удобрений и пестицидов для обработки почвы, некорректно спроектированные ирригационные системы, интенсивная вырубка лесов по всему миру. Всё это приводит к необратимым процессам, конечный результат которых  пустыня.

Существует даже мнение, что все пустыни, расположенные на Ближнем Востоке, появились в результате деятельности человека. Будто истощение этих территорий (конкретно ― Сахары и Аравии) из-за перевыпаса скота подтолкнуло людей на создание городов на болотистых берегах Тигра, Евфрата и Нила.

Мы не знаем наверняка, но так или иначе, за всю историю земледелия в результате неправильного использования почв человечество уже потеряло около 2 миллиарда га продуктивных земель. Это больше, чем вся площадь современного земледелия, которая занимает 1,5 миллиарда га.

По данным ЮНЕП — Программы ООН по окружающей среде — за последние 50 лет скорость потери плодородных почв увеличилась в 30 раз по сравнению со средней исторической и составляет — 15 млн га в год.

Важно то, что причины опустынивания и деградации почвы, как и любая экологическая проблема, носят комплексный характер и исторические предпосылки. Если научные прогнозы точны в отношении сокращения плодородных земель, то уровень бедности будет неизбежно расти, а во многих странах снизится продовольственная безопасность. Как следствие  распространится голод.

Последствия опустынивания

Опустынивание приводит не только к истощению пахотных земель, но и, что важнее, нарушению всей экосистемы региона. Из-за обеднения растительного покрова гибнут животные. А это влияет на уровень жизни населения этих земель и приводит к ещё большим ошибкам и нарушениям в природопользовании. Получается, что опустынивание нередко является одновременно и причиной, и следствием бедности и даже голода.

Учёные вывели закономерность: чем ниже социальный и экономический уровень населения ― тем выше риск чрезмерного использования природных ресурсов и, как следствие, форсирования процесса опустынивания. И наоборот: бесплодности почвы всегда сопутствует голод и нищета.

Экономические последствия опустынивания

Неслучайно большая часть засушливых земель принадлежит развивающимся странам. Наиболее ощутимые последствия опустынивания:

  • Это упадок сельского хозяйства как важнейшей сферы в экономике страны
  • Дефицит пресной воды
  • И заиливание искусственно созданных водоёмов

Как результат  существенные проблемы в электроснабжении ближайших земель и их орошении. Сегодня глобальность процессов деградации почв и земель хорошо осознаются большинством стран мира, но не всеми. И так было не всегда.

Модели

Предлагаем рассмотреть причины и последствия Сахельского синдрома на примере двух ярких моделей: из условного прошлого и настоящего. Первая модель построена на опыте Исландии, которая уже вышла из кризисного состояния. Вторая посвящена Китаю, которому только предстоит разобраться с последствиями опустынивания.

Модель 1: Формула успеха Исландии

Вы можете удивиться, но окружающая среда Исландии повреждена человеком сильнее, чем в какой-либо другой стране Европы. Дело было так. С начала заселения острова большая часть местных видов деревьев и растений была уничтожена, а приблизительно половина почв смыта в океан. В результате огромные территории Исландии, которые были покрыты растительностью, сейчас представляют собой безжизненные пустыни. Без зданий, дорог или других признаков человеческого присутствия.

Показательно, что, когда НАСА искало место на Земле, больше всего напоминающее поверхность Луны, выбор пал на когда-то зеленую Исландию. Что произошло?

Когда НАСА искало место на Земле, больше всего напоминающее поверхность Луны, выбор пал на Исландию Ecocosm

До появления викингов четверть поверхности острова была покрыта лесом. Поселенцы начали сводить лес, чтобы расчистить земли для пастбищ и использовали древесину для отопления и строительства. Из-за этого примерно 80% исходного лесного покрова было сведено в течение первых десятилетий, а оставшийся исчез уже в наше время. Сейчас леса в Исландии занимают всего один процент от исходно покрытой лесом территории.

Вскоре после появления викингов и сведения ими леса почвы Исландии начали смываться с альпийских лугов в низины и дальше в море. В результате возвышенные места лишились как почвы, так и растительности. Бывшие луга превратились в антропогенные пустыни, а затем большие выветренные территории начали заболачиваться.

Возникает вопрос: почему эти глупые поселенцы делали такие ошибки? Почему распоряжались своей землей столь неблагоразумно, что причинили ей очевидный ущерб?

Дело в том, что за исключением вулканов и горячих источников, Исландия выглядела похожей на Норвегию и Британские острова, откуда прибыли первопоселенцы. У них не было оснований думать, что почвы и растительность Исландии намного более уязвимы, чем те, к которым они привыкли. Им казалось вполне естественным осваивать альпийские луга под пастбища и устраивать на них выпас больших стад как на холмах Шотландии. Они не знали, что в Исландии луга не могут долго служить пастбищами и даже низины не в состоянии долго выдерживать такое воздействие.

В общем, причина, по которой Исландия стала страной с самыми большими нарушениями природной среды в Европе, не в том, что мигранты из Норвегии и Британии были глупыми, — а в том, что они оказались в обманчиво богатой, но очень уязвимой природной среде, для жизни в которой норвежский и британский опыт был недостаточен.

То же самое, к слову, произошло с колонистами и экосистемой Австралии. Сейчас мы называем это естественным экспериментом истории. Но когда исландцы наконец поняли, что происходит, они стали принимать соответствующие меры. А именно. Перестали выбрасывать древесину, перестали держать свиней и коз, которые приносили наибольший вред окружающей среде, и в основном прекратили возделывать альпийские луга. Соседи совместно стали принимать решения относительно действий по предотвращению эрозии. Фермеры стремились достичь соглашения относительно максимального количества овец, которое можно без вреда для будущего выпасать на общинном пастбище, и решали, как распределять это максимально допустимое количество между отдельными хозяйствами. Другими словами, они выработали эффективные стратегии, которые предотвратили дальнейшее ускорение деградации плодородных земель.

«Что предпримет Китай?»

Китай — самая населенная страна в мире, там проживает около полтора млрд человек. Это пятая часть всего человечества. Он является третьей в мире страной по площади, а также по многообразию видов растений. Темпы роста его экономики, в настоящее время уже колоссально развитой, быстрее, чем в какой-либо другой стране. Китай занимает первое место в мире среди производителей стали, цемента, телевизоров и аквакультурных продуктов питания. Еще Китай на первом месте по производству и потреблению каменного угля, древесины, удобрений и табака. Он постепенно выходит на первое место по производству электричества и автомобилей. Но, по общему мнению, экологическая обстановка в Китае сводит на нет эти величайшие достижения.

В настоящее время проблемы окружающей среды в Китае — одни из наиболее серьезных в мире, и ситуация продолжает ухудшаться. Самые актуальные из них — это загрязнение воздуха, утрата биологической вариативности и пахотных земель, опустынивание, исчезновение заболоченных территорий и деградация пастбищ. Эти и другие экологические проблемы являются причиной огромных экономических потерь, социальных конфликтов и ухудшения здоровья людей.

Только этих соображений было бы достаточно, чтобы заставить китайцев задуматься над проблемами окружающей среды. Но многочисленное население Китая, его огромная территория и колоссально развитая экономика также гарантируют, что экологические проблемы не останутся только внутригосударственным делом, а затронут и остальной мир. Потому что Китай занимает ту же планету, использует те же океаны и атмосферу, что и весь мир, а также вследствие глобализации, их взаимное влияние друг на друга становится все ощутимее.

Что касается почвы, Китай является одной из современных стран, больше всего страдающих от эрозии. В настоящее время ей подвержены 19 процентов всех земель Китая.  Это приводит к потере примерно 5 миллиардов тонн почв в год. Качество и плодородность почв, как и их количество, снизились. Отчасти из-за длительного использования удобрений, отчасти из-за вызванного пестицидами резкого уменьшения численности обновляющих почву дождевых червей. Из-за этого Китай потерял примерно половину пахотных земель высокого качества.

Китай является одной из современных стран, больше всего страдающих от эрозии Ecocosm

Помимо проблем, связанных с почвой, таких как эрозия, потеря плодородности, засоление и опустынивание, — существуют связанные с ними проблемы урбанизации и использования земли для разработки месторождений, лесного хозяйства и аквакультур. В этом заключается опасность для пищевых ресурсов Китая, потому что площадь пахотных земель сократилась, а вот население Китая возросло. Но площадь земель, потенциально пригодных для обработки, остаётся ограниченной.

Кроме того, поскольку Китай перерабатывает очень мало отходов, огромные количества промышленного и бытового мусора свалены на открытых полях, загрязняя почву и занимая пахотные земли. Более 2/3 китайских городов окружены свалками, состав которых в последние десятилетия значительно изменился. Вместо овощных излишков, пыли и угольных остатков теперь на свалках пластик, стекло, металл и оберточная бумага.

Что все это значит на языке цифр?

Ежегодно пыльные бури причиняют ущерб Китаю в размере 540 миллионов долларов. Потери зерновых и лесов из-за кислотных дождей, оцениваются примерно в 730 миллионов долларов в год. Каждый год прямые убытки от опустынивания обходятся Китаю в 42 миллиарда долларов, а убытки, связанные с загрязнением воды и воздуха в 54 млрд. Только комбинация последних двух пунктов стоит Китаю эквивалента 14 процентов ВВП ежегодно.

Помимо этого, содержащие загрязняющие вещества пыль, песок и почва из Китая, из его пустынь, с деградировавших пастбищ и вспаханных земель переносятся ветрами на восток и попадают в Корею, Японию, на тихоокеанские острова, а затем в течение недели пересекают Тихий океан и достигают США и Канады.

Эти воздушные частицы являются результатом деятельности китайской экономики, которая строится на сжигании угля, сведении лесов и пагубных сельскохозяйственных методах. При этом, нельзя не отметить, что Китай прилагает серьезные усилия для охраны своей знаменитой биологической вариативности. Уже сейчас созданы более 1700 природных заповедников, занимающих 13 процентов территории страны.

С 1990 года Китаю удалось остановить опустынивание на 39 000 квадратных километрах территории с помощью восстановления лесов и укрепления песчаных дюн. А в 2000 году была запущена программа «Зерно за озеленение». Тем фермерам, которые превращают пахотную землю в лес или луг, даются дотации зерном. Благодаря этому снижается использование уязвимых для эрозии крутых склонов холмов под сельское хозяйство.

Наиболее интересный для нас вопрос: чем всё это закончится?

Как и весь остальной мир, Китай колеблется между убыстряющимся темпом нанесения ущерба окружающей среде и ускорением принятия мер по её охране. Очевидно, что последствия затронут не только Китай, но и мир в целом. По мнению Даймонда, самый оптимистичный вариант будущего Китая заключается в осознании китайским правительством того факта, что экологические проблемы представляют даже более серьезную угрозу, чем проблема роста населения. Возможно, тогда правительство сделает вывод, что интересы Китая требуют экологической политики, такой же решительной и эффективной, как и политика ограничения рождаемости. Этот вопрос остаётся открытым. История творится на наших глазах.

Мы поговорили про Исландию, познакомились с острой ситуацией в Китае, но что происходит в остальном мире?

По всему миру

На сегодняшний день в Африке каждые 5 лет примерно 60 миллионов человек вынуждены бросать свой дом, чтобы найти землю получше. По данным ООН, 2/3 оставшейся плодородной земли Африки могут быть потеряны к 2025 году из-за опустынивания. Процессами деградации почв охвачено 95% территории такой страны, как Свазиленд и больше половины половины территорий Анголы, Габона, Таиланда, Замбии.

Чрезвычайно быстрому опустыниванию подверглась площадь Сахеля, охватывающая 27 стран. Около 166 миллионов гектаров земли в Сахеле, которые ранее были покрыты лесами и лугами, деградировали в течение XX века. В честь этого события процесс опустынивания и прозвали Сахельским синдромом.

Из общей площади территории Азии и Ближнего Востока в 4 млрд гектаров почвы около 2 млрд являются засушливыми, полузасушливыми и сухими субгумированными. В Сирии песчаные дюны достигают сельскохозяйственных угодий, а горные склоны Непала размываются. По последним данным в Индии в течение 2011–2013 годов деградация составляла 96 млн гектаров земли — это 30% от её географической площади.

Кто-то может удивиться, но страны Латинской Америки и Карибского бассейна — это не только тропические леса. Примерно четверть территории — это пустынные и сухие земли. Пустыни Тихоокеанского побережья простираются от южного Эквадора до северного Чили. В Бразилии опустынивание и деградация почвы затронули 11 из 27 федеральных округов. Второе по величине озеро Боливии исчезло из-за опустынивания и загрязнения.

Озеро Пуопо размером более 2500 квадратных километров превратилось в солёную пустыню. К его гибели привело изменение климата и чрезмерная добыча полезных ископаемых. В южной, центральной и восточной Европе 8% территории демонстрируют очень высокую и высокую чувствительность к опустыниванию.

Наиболее серьёзная ситуация в районах, граничащих с Черным морем в Болгарии и Румынии, на юге Португалии, Испании, на Сицилии и в юго-восточной Греции. 

Вот как выглядит список стран в мировом рейтинге по серьезности деградации земель пропорционально общей площади таких территорий в мире:

  • На первом месте Россия – 16,5% мировых деградированных площадей
  • Следом Канада – 11,6%
  • За ней США и Китай по 8%
  • И Австралия – 6% мировых деградированных площадей

 Если говорить подробнее о нашей стране, то в России, согласно данным, предоставленным Минприроды, почвы повсеместно претерпевают эрозию, заболачивание, засоление, опустынивание, подтопления, зарастание сельскохозяйственных угодий кустарником, мелколесьем и другие негативные процессы.

Экологическая сложность процессов опустынивания заключается в том, что восстановление почв — очень медленный процесс. Для формирования почвенного слоя толщиной 2,5 сантиметра требуется до 500 лет Ecocosm

Экологическая сложность процессов опустынивания заключается в том, что восстановление почв — очень медленный процесс. Только представьте, для формирования почвенного слоя толщиной 2,5 см требуется до 500 лет. Вместе с этим во многих районах уже сейчас серьезной проблемой становятся пыльные бури, которые как в эпицентре, так и на значительном расстоянии от него влияют на здоровье людей и состояние экосистемы.

Борьба с опустыниванием: можно ли его остановить?

Что мы имеем на данный момент? Мы выяснили, что земли, подверженные опустыниванию, составляют почти четверть суши нашей планеты. Если темпы опустынивания не снизятся в ближайшее время, то в следующие 20 лет только в России эта площадь вырастет до миллиона гектаров. Такая перспектива вынуждает принимать срочные меры.

Международный масштаб проблемы опустынивания отнюдь не означает, что локальные меры по его предотвращению невозможны. Напротив, сбережение природных ресурсов ― первостепенная задача местных властей и населения.

Международный год борьбы с опустыниванием

Но так как опустынивание является глобальной экологической проблемой, на борьбу с ним направлена деятельность многих международных организаций. В частности, 26 декабря 1996 года вступила в силу Международная Конвенция Организации Объединенных Наций по борьбе с опустыниванием. В 2006 году Генеральная Ассамблея ООН обратилась к главам государств с призывом поддержать мероприятия по борьбе с опустыниванием в развивающихся странах. 

В заключение мы хотим сказать, что борьба с деградацией ценных земель подразумевает не только восстановление пострадавших почв, но, в первую очередь, предупреждение развития этого процесса на новых территориях.