О величии вулканов и безмолвии Тихого океана

Несмотря на то, что живу в городе, главные здесь безмолвие, величие океана и мощь вулканов. Фото: chillyxvids

С. спросил, что я чувствую по утрам, когда смотрю в окно. Мощь ощущается каждый раз, когда вижу вулканы, — говорю ему я. С океаном работает по-другому, но наблюдение прошлого года: невозможно привыкнуть.

Я рано вставала на Командорах, шла на кухню, где у меня было большое окно, а в нём — кусочек Тихого (самый красивый вид из всех, что были до), готовила кофе и наслаждалась тишиной. Утро — моё любимое время. Когда дом сгорел, эти рассветы стали самой большой потерей. Сейчас вид из окна другой, но стоит замедлиться и он пробирает изнутри. 

Чтобы соответствовать им хотя бы отчасти, нужно прорасти через одиночество к незыблемости, но обязательно сохранить в своём камне жизньИра Москвитина

Несмотря на то, что живу в городе, главные здесь (как и тысячи лет назад) безмолвие, величие океана и мощь вулканов. И всё это сильно больше маленькой меня. И чтобы соответствовать им хотя бы отчасти, нужно прорасти через одиночество к незыблемости, но обязательно сохранить в своём камне жизнь.

Однажды увижу из окна своей крохотной палатки долину Серенгети или озеро Танганьика в Гомбе-Стрим, Камбоджийскую равнину или долину Гаруды в Западном Тибете, а может не или, а всё это (в разное время). Но сейчас за окном рассвет и вулканы, которые были задолго до меня и останутся после. Прямо сейчас я здесь, и торопиться не то чтобы некуда, просто незачем.