Вместо предисловия. О правде и науке

На правильно заданный вопрос существует только один правильный ответ.

У любой проблемы существует лишь одно наиболее верное решение.

Из тысячи мнений имеется одно, наиболее близкое к истине 

Но, наблюдая за миром, я вижу огромное количество неверных ответов, нерациональных решений и ошибочных мнений. Почему так? Почему люди, умеющие выживать в космосе, передавать информацию на огромные расстояния за доли секунды и познавшие так глубоко окружающий мир, так часто и так нелепо ошибаются? Я думаю это происходит потому, что отдельный человек, принимающий решение, не обладает нужной ему информацией, или просто её не использует.

Наша цель донести до как можно большего числа людей правду, какой бы эта правда ни была.

Возникает резонный вопрос: «Почему мы считаем, что именно «наша» правда верна?» Для нас ответ очевиден, мы строим свое мировоззрение на основе достижений современной науки и всецело ей доверяем. Мы отдаем себе отчет в том, что ученые могут ошибаться, но осознанно идем на риск, ибо наука за последние века оправдала свое существование тысячами работающих устройств и миллионами спасенных жизней.

И конечно, в эпоху глобальных проблем человечества, когда ставится вопрос о принципиальной возможности дальнейшего существования нашего вида, только наука способна найти выход из лабиринта, в который нас завели безудержный рост и недальновидность (а порою и откровенная глупость).

Только правда способна спасти мир.