Стамбульские мосты: из Европы в Азию

Европейская и азиатская части Стамбула разрезаны проливом Босфор, ширина которого – от 700 до 3700 метров, а длина – 30 километров. При этом северная и южная стороны города на европейском континенте расположены по берегам залива Золотой Рог, протянувшегося вглубь на 12 километров.

Чтобы связать разделенный водой 14-миллионный мегаполис, в течение прошедших 100 лет турки построили 7 мостов над Босфором и Золотым Рогом. Эти величественные сооружения позволили стамбульцам и туристам передвигаться из одного конца города в другой по нескольким маршрутам.

Стамбульские достопримечательности и любопытные для туристов места расположены по всей территории города. И если вы захотите поближе познакомиться с Вечным городом, то пройдете или проедете через большинство стамбульских мостов, например, по пути от Голубой мечети к Галатской башне или от обзорной площадки на небоскребе «Сапфир» до, похожего на Монмартр, богемного района Кузгунчук.

Чтобы связать разделенный водой многомилионный мегаполис, в течение прошедших 100 лет турки построили 7 мостов над Босфором и Золотым рогом

Мы расскажем о пяти популярных стамбульских мостах. Начнем с сооружений через Золотой Рог, вокруг которого расположен старый город, и завершим могучими мостами над Босфором.

Предыстория

Первый мост через Золотой Рог построен в VI веке по велению императора Юстиниана. Тогда у архитекторов не было техники, чтобы возвести над широким проливом капитальное сооружение из камня и железа. Однако построить крепкий наплавной мост столица Византийской империи могла себе позволить. Очевидно, в той или иной форме мост действовал в Константинополе до 1453 года, когда его разрушили, чтобы он не достался осаждавшим город туркам.

Во времена Османской империи связать берега Золотого Рога хотел султан Баязид II. По его заказу над проектом работал Леонардо да Винчи, предложив построить грандиозный мост длиной 240 метров и шириной – в 24 метра. Предложение Леонардо показались слишком смелым, и от него отказались. Позже такая судьба постигла и проект, созданный Микеланджело. И все же, строительство крепкого моста через пролив было вопросом времени, и оно наступило в 1836 году при султане Махмуде II.

Мост Ататюрка

Сегодня по мосту можно прокатиться на автомобиле в обе стороны, а также пройтись пешком, любуясь на Золотой Рог и старый город на берегах залива

Мост Ататюрка – современное название моста, открытого в 1836 году. Первым по нему на коне проехал султан Махмуд II. В народе деревянное сооружение длиной 400 и шириной 10 метров называли «мостом добродетели»: плату за переход на другой берег не брали.

С тех пор мост перестраивали трижды. Последний вариант, которому дали имя в честь первого президента Турецкой Республики Мустафы Кемаля Ататюрка, появился в 1940 году. Сегодня по мосту можно прокатиться на автомобиле в обе стороны, а также пройтись пешком, любуясь на Золотой Рог и старый город на берегах залива.

Image

Галатский мост

Плавучая конструкция моста ограничивала водообмен между заливом и Босфором, что привело к кислородному истощению залива и переизбытку сероводорода в воде

Символ Стамбула наравне с Голубой мечетью и Собором Святой Софии. Его открыли в 1840 году и, как и мост Ататюрка, перестраивали несколько раз. Плавучая конструкция четвертого моста ограничивала водообмен между заливом и Босфором.

Это привело к кислородному истощению и переизбытку сероводорода в воде, нарушив связи в экосистеме Золотого Рога. Последний пятый мост открыли в 1994 году с учетом экологических проблем залива.  В 2003 году на нижнем ярусе сооружения открылся продуктовый рынок и рыбные рестораны, а в 2005 году по мосту запустили трамвайную линию.

Ежедневно через мост, соединивший две половины исторической части Стамбула, проходят тысячи туристов, а под ним – сотни судов, курсирующих по заливу Золотой Рог. Культурная и социальная роль сооружения отражена на картинах и гравюрах прошлых веков, а сегодня Галатский мост входит в список популярных архитектурных объектов среди фотографов.

Примечательно, что в 1999 году здесь сняли финальную сцену фильма «Девушка на мосту», в который главный герой собирается броситься в воды залива. Правда, среди самоубийц в Стамбуле в то время пользовался популярностью другой мост – Босфорский, со смертельной высотой в 64 метра. Галатский мост настолько низкий, что с него ловят рыбу, но иногда и прыгают, правда, только ради развлечения.

Image

Мост Золотой Рог

Золотой Рог или Метромост расположен между Галатским мостом и мостом Ататюрка. Современное вантовое сооружение, построенное в 2014 году, отличается от каменных «братьев», возвышаясь над проливом.

До строительства моста стамбульская общественность горячо спорила о том, испортит ли он вид старого города или, наоборот, добавит ему новизны. Горожане отвергли 21 проект, пока большинство не устроил вариант, предложенный турецким архитектором Хаканом Кираном.

Горожане отвергли 21 проект, пока большинство не устроил вариант, предложенный турецким архитектором Хаканом Кираном

В результате мост вписался в облик Стамбула и улучшил транспортную доступность между в северной и южной половинами европейской части города. А еще на мосту, с которого видно Галатскую башню и Голубую мечеть, предусмотрены боковые пешеходные проходы – счастье для туриста.

Image

Мост мучеников 15 июля

Мост с первого дня назывался Босфорским, но после неудавшегося военного переворота в Турции, его переименовали 

Первый из трех висячих мостов, построенных над Босфором. Его открыли в 1973 году в честь 50-летия Турецкой Республики. Длина сооружения – 1560 метров – позволила ему некоторое время занимать четвертое место в списке самых протяженных мостов в мире. Ежедневно через мост проезжает 600 тысяч пассажиров и 200 тысяч автомобилей.

Мост с первого дня назывался Босфорским, но после неудавшегося военного переворота в Турции, его переименовали в память о «мучениках», погибших во время столкновений 15 июля 2016 года.

Image
Мост печально известен серией самоубийств, которая продолжалась до тех пор, пока полиция не закрыла проход для пешеходов

Мост печально известен серией самоубийств, которая продолжалась до тех пор, пока полиция не закрыла проход для пешеходов. Известен случай, когда президент Турции Эрдоган, проезжая по Босфорскому мосту, спас от смерти мужчину. Он уговорил отчаявшегося соотечественника не бросаться вниз, пообещав решить его проблемы.

Впрочем, раз в году, пройти по Босфорскому мосту можно, а лучше пробежать – в день Стамбульского марафона, который проводится в ноябре. Забег на дистанции 10 и 15 километров начинается в азиатской части города, продолжается по мосту над Босфором и заканчивается на европейском континенте.

Мост султана Мехмеда Фатиха

Это второй висячий мост на Босфором, который в 1988 построили японцы, итальянцы и турки. Сооружение длиной 1510 и высотой 64 метра обошлось бюджету страны в 130 миллионов долларов.

Мехмед Фатих – копия Босфорского моста, и, к сожалению, его также «полюбили» самоубийцы. По этой причине доступ туда закрыла полиция. Остановить автомобиль на мосту, чтобы сделать фотографии Босфора с высоты, запрещается.

Image
Image

Вот пять мостов, которые вы, скорее всего, пересечете, пока будете путешествовать по Стамбулу. Было бы нечестно не рассказать и о новом железнодорожном метро-туннеле Мармарай под  проливом Босфором. Это еще один способ попасть из европейской в азиатскую часть Стамбула. Но одно дело прокатиться под землей, а другое – поглядеть на Стамбул с высоты моста. В любом случае, выбор за вами. Благо маршрутов для поездки по городу столько же, сколько и мостов.

Текст и фото: Дмитрий Страхов 

Больше статей о Стамбуле читайте здесь