Германия объявила войну пластику

Пластиковые бутылки – 4 штуки. Пластиковые пакеты – 25 штук. Шлепанцы – 2 штуки. Обрывки лески – 3,26 килограммов. Пластиковые стаканчики – 115 штук. Твердый пластик – 19 предметов. 6 килограммов пластика нашли в желудке мертвого кашалота в Индонезии.

После этой истории Свенья Шульце, министр охраны окружающей среды и ядерной безопасности Германии, дала новый импульс по борьбе с пластиком в стране и за ее пределами. ФРГ давно поднимает вопрос о том, что поиск решения этой проблемы должен происходить на международном уровне. И теперь Германия планирует предложить Китаю, Индии и Бангладешу сотрудничество в сфере переработки, потому что именно в реках азиатских стран наибольшее количество пластикового мусора, который не собирается и не перерабатывается. 

Германия меняет привычную для немцев модель потребления пластика не только как шаг для сохранения природы, но и в целях предотвращения копирования такой модели развивающимися странами Ecocosm

Министр хочет изменить привычную для немцев модель потребления, где используется огромное количество пластика. Не только как шаг для сохранения природы, но и в целях предотвращения копирования такой модели развивающимися странами.

Меры, которые будут приняты Германией:

  • Поддержка запрета производство товаров из пластика, которые не могут пойти на утилизацию и использоваться повторно.
  • Осуществление отмены пластиковой упаковки для ряда товаров (например, для овощей и фруктов), а также создание условий для повторного наполнения пластиковых бутылок.
  • Экономическое поощрение производителей, использующих материал, пригодный для вторичного применения и экологичной утилизации.
  • Пластик должен производиться только из биоотходов.

По материалам Deutsche Welle