Жизнь на Камчатке 2.0: Нрав Тихого океана

Халактырский пляж – одно из самых излюбленных мест для отдыха у жителей Петропавловска-Камчатского. Находится он совсем рукой подать – 30 минут езды от города. 

Пляж, который представляет собой черную полосу вулканического песка, который на километры простирается вдоль береговой линии Тихого океана. 

Черный песок – уникальное явление. Это не что иное, как застывшая вулканическая лава. Она стремительно неслась к берегу океана и застыла, а воздух, ветер и вода превратили ее в мелкий, сверкающий на солнце, песок. 

Черный песок – это застывшая вулканическая лава

Воды Тихого океана, в зависимости от времени суток, имеют совершенно разный оттенок: от зеленовато-бирюзового до глубокого синего. Прямо вдоль берега произрастает множество растений: шиповник, кусты которого ниже привычного, но ягоды в два раза больше и от соседства с океаном крайне богаты йодом. Любимая камчадалами шикша, которая буквально стелется под ногами и можно вдоволь полакомится ей прямо с куста.

За последнее время, Халактырский пляж пережил много приятных изменений: пляж облюбовали местные компании сёрферов, благодаря чему из достаточно дикого места, Халактырский пляж стал настоящим местом встречи для любителей волн со всех уголков не только России, но и мира. Каждый день с берега можно увидеть, как люди смиренно сидят на досках и ждут свою волну. Благодаря тому, что Халактырский пляж можно назвать пристанищем камчатских любителей волн, на берегу появился серф-лагерь, где новичков научат общаться с непростым нравом Тихого океана. 

Image

Для туристов и местных жителей был построен визит-центр, где регулярно проходит различные мероприятия: от занятий йогой и соревнований по волейболу до художественных выставок и познавательных лекций о Камчатском крае. Здесь вам с радостью расскажут, какие растения произрастают здесь, на пляже, а также каких животных можно встретить в округе. 

Благодаря этому, за последние несколько лет, Халактырский пляж буквально пережил свое второе рождение и из дикого пляжа превратился в одно из самых главных мест для отдыха и проведения досуга у горожан и гостей нашего края.

Автор: Олесия (Основатель магазина и блога Lund, lundhomeware.ru)

Фото друзей взято из https://vk.com/surfcommunitykamchatka