Жизнь на Камчатке 1.0: Взаимопомощь

Жизнь на Дальнем Востоке, а именно на Камчатке, сложно представить без взаимопомощи ее жителей по отношению друг к другу. Признаюсь, одним из тех факторов, что словно ударили по голове при переезде в Москву – это безразличие и абсолютная отстраненность людей друг от друга. 

На Камчатке жить непросто: факторов множество. Несомненно, основным является климат, суровые погодные условия. В зиму выпавший снег может достигать второго этажа, и люди за всего одну ночь могут быть заблокированы в своем доме. Что уже говорить о машинах и возможности выехать за пределы своего, не только района, но и дома. На Камчатке вы редко встретите соседа, который поставил машину на очищенное от снега парковочное место. Зато обычным явлением можно считать жителей, которые не прячутся и не ленятся, а всем домом выходят, чтобы привести придомовую территорию в порядок. В Москве можно годами не знать своих соседей по площадке, а на Камчатке такое встретишь редко. Город слишком мал, поэтому люди трепетно относятся друг к другу. 

На Камчатке редко можно остаться в беде там, где есть люди Олесия

Редко можно остаться в беде там, где есть люди: особенно это касается мест за пределами города. У подножья вулкана, у горячих источников, если вы вдруг остались без связи, без спичек или у вас возникли проблемы – будьте уверены, истинный камчадал не оставит вас, пока не убедится что помог всеми силами.

Может, именно поэтому, если жители Камчатского края встретятся в любом уголке нашей планеты, связь между ними будет сильнее, чем иногда бывает у родственников.

 

Автор: Олесия (Основатель магазина и блога Lund)

lundhomeware.ru