Типпи Дегре – девочка из Африки

Типпи Дегре – известная на весь мир девочка, детство которой прошло в Намибии в окружении диких животных. С помощью своих родителей – профессиональных кинооператоров, специализирующихся на съемках дикой природы – Типпи научилась любить и уважать флору и фауну чудесного мира, в котором выросла. Здесь она подружилась с членами оставшихся в Южной Африке племен (химба и бушмены), которые настолько полюбили девочку, что дали ей второе имя, согласно своим традициям –  Оканти. Оно переводится как «мангуст».

В течение 10 лет Типпи воспитывалась в кочевых условиях, живя в палаточных лагерях в африканской пустыне

В течение десяти лет Типпи воспитывалась в кочевых условиях, живя в палаточных лагерях в африканской пустыне. За это время девочка подружилась со многими дикими животными, обитающими в заповедниках, среди которых львы, страусы, жирафы, мангусты, каракалы, крокодилы, зебры, гигантские лягушки, гепарды, змеи и хамелеоны – все они были её друзьями.

Такая необычная история не могла долго оставаться незамеченной, и в 1997 году режиссер Кристиан Край снял документальный фильм «Tippi of Africa». А в следующем году Алан Дегре и Сильвия Роберт опубликовали книгу о приключениях своей дочери в Намибии «Tippi of Africa», которая моментально стала бестселлером и была переведена на несколько языков мира. История о реальном Маугли приобрела такую большую популярность, что на некоторое время даже затмила книги о Гарри Поттере. К сожалению, русский пока не входит в этот список.

Image

Сейчас Типпи 28 лет. Она собирается вернуться в Африку и снять о ней документальный фильм.  

Клевые снимки, сделанные родителями Типпи, в нашем Instagram.