Электромобили, которые хочется

Каждый из них - ещё один железный аргумент против ДВС. Каждый из них - символ надвигающегося будущего без двигателей внутреннего сгорания 

С того момента, когда человечество обратило своё внимание на экологические проблемы и, в частности, на тотальное загрязнение атмосферы Земли выхлопами автомобилей, прошло немало времени. За это время человек успел придумать сначала гибриды, а затем и электромобили, оказавшиеся довольно перспективным вариантом.

Электромобили, которые хочется хотеть  

Однако долгое время их преследовала одна проблема: их просто не хотели. Если бы в начале 2000-х вы ввели в поиск в интернете слово «электромобиль», перед вами бы предстали бесконечные фотографии маленьких, непропорциональных повозок, которые едва могли вместить двоих взрослых людей, а один взгляд на эти авто причинял боль. Так все было до недавнего времени.

Однако во втором десятилетии 21 века нашлись смельчаки, сказавшие: «Хватит! Мы сделаем так, чтобы электромобили было не стыдно хотеть!»

Тема подборки - они: электромобили, которыми хочется владеть. Электромобили, при одном взгляде на которые любой владелец авто с ДВС захочет оставить навсегда свою чадащую повозку и присоединиться к культу вилки и розетки. Электромобили, которые хочется хотеть. 


1. nanoFLOWCELL Quant FE

Начнем мы с самой инновационной разработки на данный момент. Исследовательская компания nanoFLOWCELL представила в 2015 году свой первый проект: четырехместный Quant FE. Помимо красивого салона и дверей типа "крылья чайки" этот электрокар может похвастаться тем, чего нет ни у кого другого: потоковые аккумуляторы. Их отличие от других типов аккумуляторов в том, что в них используются положительно и отрицательно заряженные электролиты, используемые как своеобразное топливо для выработки электроэнергии.

Image

Они безопасны в производстве, безопасны в хранении и их можно продавать в обыкновенном магазине. Ещё до официальной премьеры Quant FE успел покорить несколько вершин: к примеру, он мог двигаться без подзарядки на протяжении 14 часов без остановки, что - рекорд для электрокаров, а мощность его электромотора - умопомрачающие 1090 лошадиных сил, что позволяет без малого двухтонной четырехместной машине с комфортом и в полной тишине разгоняться до 100 км/я за 2,8 секунды. В стороне остаются бензиновые звери вроде Ferrari или Lamborghini и лишь одному сопернику Quant FE дышит в спину. О нем сейчас мы и поговорим. 


2. Tesla Model S

Король электрокаров. Многократный призер многих конкурсов и любимое детище Илона Маска уже несколько лет уютно чувствует себя на мировом автомобильном рынке: продажи растут из года в год, а сам Илон регулярно радует владельцев Model S крупными обновлениями, которые можно скачать на машину так же легко, будто вы загружаете ролик из YouTube на ваш смартфон. Тут вам и все более продуманная система автопилота, и растущий запас хода вкупе с быстрой зарядкой на фирменных станциях. И все козыри до сих пор при нем: топовая версия хвастает 2,5 секундами разгона до сотни и запасом хода ни много ни мало более 600 километров. Найдется ли кто-то, кто наконец скинет Model S с трона? Посмотрим. 

3. Rimac Concept One 

Гроза пришла оттуда, откуда её не ждали - из Хорватии, никогда прежде не удивлявшей нас совершенно никакими успехами в автомобилестроении.

Image

И в 2013 году родился он - самый первый электрический суперкар, Rimac Concept One. Если предыдущие два автомобиля в этом топе уже широко продаются или имеют перспективы на широкую продажу, то Concept One - игрушка для миллионеров: 88 экземпляров на весь мир. Однако эта модель призвана для того, чтобы забить ещё один гвоздь в крышку гроба ДВС и доказать: забота об окружающей среде и тяга к скорости совместимы. Сухие цифры: 1088 лошадиных сил, 2,8 секунды до 100 километров в час и почти 600 километров пробега. И да, выглядит он просто потрясающе. 

4. NIO EP9

Ну и ещё одна молния не для всех в нашем топе. Проект китайского стартапа, NIO EP9, был создан с двумя целями. Первая - раз и навсегда доказать всем, что как в обычной жизни, так и в погоне за скоростью, любимом занятии владельцев авто с ДВС, равных электрокарам скоро может и не стать. Вторая - обратив внимание на себя, обеспечить хорошее будущее ещё одному автопроизводителю, дабы в дальнейшем он смог переключиться на производство хороших электрокаров для обычных людей. И если ко второй цели EP9 ещё идёт - заказы от богатых инвесторов сыпятся как снег с неба - то первую этот «китаец» уже выполнил на отлично по схеме «пришел-увидел-победил». А пришел он ни много ни мало на Нюрбургринг - настоящую Мекку всех автомобилистов. Время круга на этой трассе является главной целью многих любителей драйва, ведь, проехав круг на пару секунд быстрее другого авто, они могут хвастаться этим фактом перед другими неравнодушными и слыть настоящими героями руля и педалей. 
Итак, время. До недавнего времени главным бензиновым рекордсменом Нюрбургринга был Lamborghini Huracan Performante, преодолевший трассу за 6 минут 52 секунды.

Image

А затем пришел EP9 и... 6 минут 45 секунд. Да, для вас 7 секунд разницы могут показаться ерундой, но поверьте - для любого фаната авто с ДВС эти секунды словно удар ножом в сердце. И на этом ЕР9 не остановился: он обошел три самых популярных трека Америки и на каждом установил по своему рекорду, разбив бензиновых соперников в пух и прах. Надо ли говорить, что после этих свершений даже самый убежденный циник признает: для ДВС настало время уступить дорогу своим электрическим братьям. 

5. Lucid Air

И снова новости от китайских собратьев. Очередной проект под названием Lucid Air намерен не бить рекорды на трассах, а побороться за покупателя с Tesla Model S. Появившись в 2016 году, этот электромобиль тут же громко заявил о себе: снова чарующая цифра в 1000 лошадиных сил, снова разгон до сотни быстрее трёх секунд, и все это в таком комфорте, о каком, по словам китайцев, владельцы Tesla могут только мечтать. И да, без рекордов не обошлось - на специальном полигоне Air сумел разогнаться до 350 километров в час и мог бы больше, если бы не ограничивающая электроника.

И все это по цене той же Model S нам обещают уже в следующем году. У кого-то ещё остались аргументы в пользу громких, грязных, тесных суперкаров, когда можно владеть вот этим за куда меньшие деньги и с куда большим комфортом? 

Итак, сегодня мы с вами узнали о самых ярких, самых желанных и самых необычных представителях мира электромобилей.

Будущее, которое очень близко 

Каждый из них - ещё один железный аргумент против ДВС. Каждый из них - символ надвигающегося будущего без двигателей внутреннего сгорания. Будущего, которое очень близко.

Автор: Борис Закиров